라면과 우유로 뚝딱 만드는 까르보나라면 레시피를 알아보자!

밥 같이 먹을 사람도 없고, 주머니는 가벼운데 니~끼한 까르보나라가 먹고 싶을 때! 누구든 쉽게 만들 수 있는 '까르보나라면'을 소개합니다!   

* 요리명 : 까르보나라면
* 재료비 : 2000원
* 재료 : 라면사리, 우유200ml, 햄 조금, 소금, 다진 마늘, 올리브유(포도씨유, 식용유 모두 가능)
* 조리 시간 : 10분

 

1. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 1ts 넣어서 볶으시오! 
- 1ts에서 ts는 티스푼을 의미해요. 웹사이트 레시피를 보면 자주 나오는 용어이니 참고하세요!
 

 

2. 마늘이 타기 전에 재빠르게 우유를 모두 부으시오!
- 마늘이 익었는지 안 익었는지 모르겠다면 마늘을 넣고 휘휘 세 번만 젓고 우유를 부으세요.
 
 
3. 소금 1/3ts를 투하하시오!
-꼭 투하해야합니다. 골고루 촥촥 뿌려주세요. 이따 넣을 햄에도 간이 되어있기 때문에 소금은 조금만 넣어야 해요!
 

4. 우유는 끓도록 두고 햄을 자르시오! 
- 햄은 얇게 잘라주는 것이 좋습니다. 하지만, 귀찮다면 가위로 쓱싹 잘라도 무방하다는 사실. 햄을 자르는데 우유가 끓어오른다면 당황하지 말고 불을 줄이세요.
 

5. 끓는 우유에 햄과 라면 사리를 넣으시오!
- 자취생에게 2개의 조리 기구는 사치(귀찮아서가 아니다...) 여유가 있다면 라면을 따로 익혀서 넣어도 좋아요. 하지만 너무 익히지는 않게 주의! 
   
   
 


 

6. 이제 기다리는 일만 남았으므로 기다리시오!
- 이때 너무 센 불로 조리하면 면이 익기 전에 우유가 다 졸아버릴 수도 있어요. 불은 중불로 유지하고 팬을 냄비 뚜껑 등으로 덮어 주는 게 좋아요! 

 
 
드! 디! 어! 
완! 성!
(이제 드시오~)

 

저작권자 © 연세춘추 무단전재 및 재배포 금지