우리대학교의 교환학생 파견 프로그램은 양질의 구성으로 좋은 평판을 받고 있다. 교환학생에 대한 우리대학교 학생들의 관심 역시 높은 편이며 이에 우리신문은 이러한 교환학생에 관한 여러 정보들을 한 눈에 보기 쉽게 담아보고자 ‘인포그래픽스’(InfoGraphics)를 기획했다.
‘인포그래픽스’란 ‘인포메이션 그래픽스’(Information Graphics)의 줄임말로 복잡한 정보를 구체적·실용적이고 압축적으로 전달하는 시각 자료를 말한다. 교환학생을 주제로 한 이번 인포그래픽스에서는 ▲교환학생 QnA ▲교환학생을 가는 남녀학생 성비 ▲교환학생 선발 및 준비 과정 ▲대륙별 교환학생 파견 및 유입 현황 ▲대륙별 학점 및 토플 평균 ▲대륙별 예상 비용 ▲교환학생에 대한 학생 설문조사 ▲국제처 및 국제교육원이 추천하는 파견 대학교 ▲교환학생 갈 때 챙겨야 할 필수품에 대해 다뤄봤다.

연세춘추 사회국 공동취재단
chunchu@yonsei.ac.kr