▼제5회 한일 학술교류 심포지움 개최

지난 10월 30일 백운관 120호에서 보건행정학과와 일본 복지대가 공동 진행하는 제5회 한일 학술교류 심포지움이 열였다. 이날 심포지움은 ‘한국과 일본의 미래지향적 보건의료복지체계 구축’이라는 주제로 개최됐다. 심포지움은 크게 두 세션으로 나뉘어 진행됐다. 제1세션에서는 한달선 박사(전 한림대 총장)가 좌장을 맡았고, 제2세션에서는 유숭흠 박사(전 보건대학원장)가 좌장을 맡았다. 두 세션에서는 각각 다른 주제로 지정토론 및 자유토론이 오갔다.

이날 심포지움에는 우리대학교의 이규식 교수, 이해종 교수, 서영준 교수가 참여했다. 다른 대학에서는 서울대 보건대학원 김창엽 교수와 일본복지대 콘도 카츠노리 교수, 오사카 시립대학 시라사와 마사카즈 교수 등 많은 석학들이 참여해 행사에 무게를 더했다.