▼장학금안 확정
「연세춘추」1641호 ‘등록금 인상에 따른 장학금 2억 4천만원, 누구에게로?’ 기사에서 논란이 됐던 소진성장학금 지급안이 원주캠에서도 확정됐다. 이에 지난 15일부터 신청 접수 중이며, 졸업예정자에게도 지급될 예정이다.
지급될 장학금은 나눔장학금(가계곤란장학금)과 비전장학금(성적우수장학금)으로 나뉘었다. 이는 신촌캠과 달리 성적우수자도 지급대상에 포함시킨 것이다.
나눔장학금 신청자는 성적에 상관없이 ‘연필넷’ 공지사항에 게시된 서류 중 하나 이상을 주민등록등본 1부와 함께 소속대학 사무실에 제출해야 한다. 비전장학금의 경우 직전학기 12학점 이상 이수 및 학업성적 3.5 이상인 자에 한하며 동점자에 한해서는 전공 성적을 우선으로 평가한다.
이번 학기 ‘진리장학금’과 ‘자유장학금’을 수혜한 학생은 신청할 수 없으나 ‘근로장학금’을 수혜한 학생은 중복 신청이 가능하다.
장학금은 장학금 수혜결과는 오는 10월 26일 경부터 학사관리시스템의 ‘개인별공지’에서 확인할 수 있으며 수혜자에게는 장학금을 개별지급 할 예정이다.