▼정기연주회
오는 20일(월) 저녁 8시에 예술의 전당 콘서트 홀에서 ‘연세대학교 창립 125주년 기념 연세대학교 음악대학 윈드오케스트라 제33회 정기연주회(아래 정기연주회)’가 열린다. 이번 정기연주회는 우리대학교 음악대학이 주최하고 음악대학 관악 동창회가 후원한다. 정기연주회는 음악대 관현악과가 매년 두 번씩 진행하는 행사다.
정기연주회의 지휘는 장준화 교수(음악대·트럼본)가 담당한다. 이날 정기연주회에서는 우리대학교 음악대 학생들이 데이비드 질링엄(David R. Gillingham)의 「Concetino for Percussion & Wind Ensemble」외에도 많은 현대음악 곡들을 연주한다. 이번 정기연주회는 대학생들이 연주를 하는 만큼 기성 관현악단의 연주와는 다른 색다른 연주를 들을 수 있을 것으로 기대된다.
자세한 사항은 영앤잎섬((02)720-3933)으로 문의하면 된다.