오는 2012년 경영학 특별 과정 신설, 국제캠 학생 별도 선발 예정

오는 2012년 개교를 앞둔 국제캠퍼스(송도)(아래 국제캠)에 새로운 경영학과 과정 설립이 논의 중인 것으로 알려졌다.

경영대학장 박상용 교수(경영대·재무관리)는 “현재 국제캠에 신촌캠퍼스와 달리 특화된 경영학과 과정 신설을 검토 중”이라며 “아직 확정된 사항은 없다”고 밝혔다. 이어 “국제캠에서는 기숙사와 연계된 교육 프로그램 제공할 수 있고, 더 작은 규모로 수업을 진행 하기에 적합하다”며 국제캠에 경영학과 과정을 신설한 취지를 밝혔다.

오는 2012년 국제캠에 경영학과 과정이 신설되면 입학 과정에서부터 신촌캠 학생과 국제캠 학생을 따로 선발하되, 양 캠퍼스 학생은 모두 경영학과에 소속된다.

김지수 기자 idesire@yonsei.ac.kr