지난 12월 26일 국내에서 가장 오래된 임산물 판매 대행 업체인 리-부라더스(주)의 이종구 회장이‘연세경제학부 발전기금’1억 원을 기부했다.

1938년 우리대학교 상과대(지금의 상경대)에 입학했던 이 회장은 “재학기간동안 학교로부터 장학금을 받고 공부해 늘 고마웠다”고 이번 기부의 동기를 밝혔다. 특히 이 회장은 93세의 고령임에도 불구하고 직접 학교를 방문해 정창영 총장과 면담하는 모습 등을 보이며 정정함을 과시했다.

이 회장은 “오랜만에 모교를 찾아오니 감회가 새롭다”며“기부금이 젊은 후배들을 위해 뜻 깊게 쓰였으면 좋겠다”고 소감을 밝혔다.